注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【龙岩山的秋】  

2016-12-14 10:17:56|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起龙岩山,你也许不知道,但提起成吉思汗,你就不陌生了。龙岩山是成吉思汗征战欧洲的出发点,是蒙古族部落的发源地,座落在额尔古纳市莫尔道嘎镇,属于大兴安岭的一部分。这里山挨着山,树贴着树,植被覆盖率达98%,森林覆盖率达95%,人们称这里为天然氧吧

  冬天,龙岩山别去了钟情戒指上那尘封的誓言,到处是蓝天映白雪,白云绕冰峰,群山舞银蛇,原野驰蜡象。得天独厚的冰雪资源可供你雕塑、滑雪、观赏。夏天,面对海誓山盟的绿,龙岩山峰峦叠嶂,群山拱翠,贪婪的欲望吞噬着夏日的太阳。大自然的恩赐于人们的是避暑、踏青和吸氧。不过,龙岩山最美的时候不是冬天,不是春天,也不是夏天,而是秋天。

  秋天的龙岩山,用倔强的红唇亲吻爱的大自然,在荣誉的光辉下流放的不是丝丝苍凉,而是火的世界,金的海洋。肌体大部分被落叶松、白桦树覆盖着,到处泛着金光。

  早晨起来,远远望去,龙岩山笼罩在大雾的阴霾里,透不出她那诱人的肌体。当太阳从大雾中探出脑袋,古老而又神秘的东方露出了鱼肚白,龙岩山犹如一位睡眼惺松的少女见到了陌生的男子不敢仰头,总是偷窥过往的人们。太阳慢慢地向天空移动,夜色完全退却她那狰狞的面孔,龙岩山洗了洗她那满是尘埃的脸,这时你才发现她是那样的诱人,那样的可爱。落叶松挺拔苍翠,白桦树退却了倦态,那流金的叶子泛着晶莹剔透的露珠不时地落下来,落在晨练者的脸上,是那样的凉爽,那样的惬意。

  太阳升起来了,龙岩山变成了一个大舞台。好大好大的雾退去了,只有山腰间薄薄的一层,融入山脚下袅袅的炊烟,织成了亮丽的飘动的彩带,如蒙古族少女托着洁白的哈达走向广袤的天空。两只雄鹰在龙岩山上空盘旋着,被这不断变幻的彩绸所惊愕。山脚下早起的人们有的备上自行车,有的备上摩托车、有的备上康巴斯”……,开始着金秋的收获。不一会儿,人们的吆喝声、牛羊的叫声、汽车的马哒声以及孩子们的欢笑声与天籁齐鸣。

龙岩山的秋是金黄的,犹如在狂热的幻想中融入少女的思绪;龙岩山的秋是丰收的,勤劳的龙岩山脚下的人们满载沉甸甸的果实放飞心中的喜悦。

(/潘诚)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017