注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【有一种希望叫努力】  

2016-12-14 10:11:40|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,生下来又黑又丑,很不得爸爸妈妈的喜欢。可能是上天故意安排,他又是一个不折不扣的胆小鬼,见了生人就哭个不停,都五岁了还不敢一个人呆在家里,妈妈去哪里,他就跟着去哪儿,活生生的一个跟屁虫,的确是很让人讨厌。从小到大他的亲戚朋友乃至村里的人都说这个孩子肯定不会有什么出息,他的姑姑甚至都不原意看他一眼。说到这里大家都会想起刘德华的一首歌中的笨小孩。是的,他就是那样一个别人眼中的笨小孩……

就这样他在周围人的眼光中慢慢长大,小学六年级的时候,一次教委来他所在的班里搞调研,老师怕学生出错,就让两名学生先去学校外面的幼儿园玩两天,他就是其中一个,最后他以全校第二名的成绩考上了那里最好的初中。都上初中一年级了他还只有一米四,生活中的他还和孩童时没什么两样,不敢说话,同班的女同学他更是不敢看一眼,老师们也从来没有把目光转向这个性格内向的孩子。还是这样,中招考试临近了,这对于农村的孩子来说,是人生路上一个至关重要的十字路口,一旦考不上高中,那也就意味着他的这一辈子只能与锄头为伴了,就在这个时候一个老师把他叫到教室外面谈心,在从教室到外面的路上他的心中怦怦直跳,又是惊喜,又是紧张,惊喜的是,这是从小到大第一个老师找他谈心。看着老师远去的身影,他的脸上没有原先期待的欣喜,有的只是失望和泪水。老师告诉他,办公室已经研究过了,觉得他没有一点儿升学的希望,所以来告诉他好让他有个心理准备,更重要的是让他承担更多的卫生区,好给别的同学留出更多时间来准备考试。考试过后,摆在他面前的是一张重点高中的录取通知书,和一张免去一切费用的证明。那一天他笑了,笑得很开心。

虽然考上了重点中学,可是这并没有让周围的人对他的看法有所改变,他依然在这种目光下慢慢的走向高考,亲戚们都劝他的父母别再在他身上浪费钱了,他根本不是那块料,直接让他回来种地。老师也说他没什么戏。残酷的压力让他变得更加沉默寡言,可是他还一直在默默地坚持。高考结束了,就在他高兴地告诉父母,他估计能考六百分,坐在一旁经历过高考的姑姑家的女儿冷冷的说,那只是估计而已,很多人都估计得不准。他听了姐姐的话什么也没说。十几天后,鲜红的军校录取通知书送到了他的家里,一家人都沉浸在那喜悦的气氛中,他的四叔在和村里人聊天的时候说他考上了军校,村里的那些人带着嘲笑的意味笑了:他能考上军校?刚好他的爸爸拿着通知书经过,听见了这话就把通知书拿了出来……

四年的军校生活过去了,现在的他已经长成一个大小伙子了,成为一个真正的男子汉,一米八十多的个子,很坚强,很勇敢……

现在想想,生活中有很多很多的不如意,周围也有很多人看不上我们。是的,我们需要别人在我们困难时的鼓励,可是在很多时候,当我们失意、彷徨、无助的时候,没有人会来安慰、鼓励,在前进的道路上哪怕只有一点微弱亮光的灯、给黑暗中彷徨的我们一丝的希望,但是他们没有责任来鼓励你!我们要做的只是不断的努力,因为努力本身就是一种希望,就是凭借着这种希望,我们才会勇敢的走下去,找到自己的人生之路!

(/刘伟)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017