注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【最浪漫的十分钟】  

2016-12-14 10:01:54|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今到了谈婚论嫁的年龄,本定在五一结婚,由于封山的缘故婚期推迟了,在伊木河像这样的事情太多,太多了,只是直到现在我才真正明白这其中的酸甜苦辣,面对爱人从最初的抱怨到现在的理解我的内心充满了愧疚,八年的持久战恋爱过程,我并没有像社会上的青年一样给她太多的浪漫,给她的只是无尽的相思和等待,日复一日,年复一年。最近在北京北站相遇的场景常浮现在眼前,那对于我们来说是最浪漫的事。 

 那是去呼和浩特参加草原杯比赛,正好路过北京北站,爱人得知这个消息后坚持要来车站看我,因为我们已经分别近一年的时间了。我知道,火车只在北京站停留十分钟,但为了能看一眼彼此,爱人坐了一个半小时的车,早早的来到了站台,穿着我喜欢的白色衣服站在寒风里等了一个多小时。为了能多和我呆一会,她不敢呆在候车厅里,碰巧那天火车又晚点,相遇后我们没有太多的言语,只是轻轻地拥抱在一起。握着她冰冷的双手,看着她冻的发红的脸蛋,我的心里隐隐作痛,一股暖流涌上心扉,充满了幸福。老公路上小心,仅仅一句话,爱人就把所有的牵挂和思念都表达出来,相聚总是短暂,期待总是很长。 

 火车慢慢驶出站台,爱人向火车行进的方向奔跑着,含着泪挥手向我告别。望着爱人渐渐远去的身影,慢慢地变成一个小白点,我忍不住热泪盈眶,向远方模糊的身影敬了一个标准的军礼。仅仅十分钟的时间,完成了我们一年中仅有的一次相遇,短短十分钟的时间就让我们感悟了相聚的激动与离别的愁肠。什么样的浪漫更真实感人,什么样的浪漫才更惊天动地,十分钟的瞬间诠释了我们边防军人的情感世界。很多人看重了鲜花玫瑰,烛光晚餐,旅游度假……而我们边防军人却为短短的十分钟相遇的瞬间而心存感动。十分钟平实而朴素,十分钟的瞬间心幸福温馨,十分钟是最浪漫的,是永恒的!


(/王金良)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017