注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【无言的嘱托】  

2016-12-13 10:19:19|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      父亲的一生在耕耘一部作品,这部作品就是我。妈妈走的早,为了我的成熟,父亲经历了多少人生的苦难,饱尝了多少生活的艰辛,每一根白发,都记录着父亲甘苦的历程。是的,为了圆我的从军梦,父亲毅然忍痛割爱,把我送到了部队。一声长长的汽笛,把我从父亲身边唤走了,走到那千里松涛万里峰峦环绕的军营。从此,我融入了一片绿色的海洋,在这个绿色海洋中,我奋力遨游,茁壮成长,风风雨雨的洗礼让我淡忘了好多往事,但唯一不能忘却的就是父亲那无言的嘱托。那日,雪花飘飘,十八岁的我就要踏上北去的列车奔赴军营,瘦弱的父亲默默地将十几个煮好的鸡蛋装入已经沉甸甸的行囊,提着它走在我身后,我和父亲无言走过200多米长雪路,待停下来,父亲那已老花的眼眸中盈满了泪花,他伸出手小心地拿掉我绿军装上的一根草屑,又细致地扯了扯我的衣衫,努力使它齐整些,平时少言寡语只知道劳作的父亲此刻更是没有言语,而我却分明听到那注满父爱的叮咛。我轻轻地说一句:回屋吧,爸,下雪呢。便向前走。十几步之后,我回过头,看见父亲仍旧默立在缠绵的风雪里,那一刻,我哽咽了,我多想安慰父亲几句,可我终于什么也没有说,我不愿打破这人世间金子般珍贵的父子深情,只任我的泪珠大滴大滴地打在脚下的路上。 

  后来的许多日子里,我都会回忆起这个永远不能忘怀的场景,每当我遇到挫折、困难时,它催我奋起,激励我拼搏,这永世的别情是我清贫人生里一笔取不尽用不渴的财富,父亲无言的嘱托让我在军营里始终不敢懈怠,只有那份对绿色的坚定和执着。如今,我已如愿以偿,戴上了那盼望已久的士官肩章,开始了另一种兵的生活。

(/宋晶晶)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017