注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【冬日的巴尔虎草原】  

2016-12-11 13:52:07|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到边防,正值十二月份,这个时候,如果在我们老家北京,已经算是深冬了。但是在这里---辽阔的巴尔虎大草原,零下二十几度的气温,只是北疆冬天的开始,只能算是个初冬。 

虽然当兵已经一年了,草原的风情领略不少,但真正意义上,特别是冬天的草原,我还是第一次这么近距离的接触。 

放眼望去,大地上银装素裹,到处都是白茫茫的雪,白的让人感到有些晃眼,在这漫天遍地的白色中,你可以零星地看到几株或者说是几片,枯黄的,干涩的的野草,依然在这冰冷的世界里,随风摆动,尽情地徜徉在这怡人地冰雪世界里。 

白茫茫的雪,雪中略露黄色的草尖,蓝色的天,勾织成边防线上美丽的风景线,在这里,你不用为城市里污浊地空气而感到精神不振,不会为城市里的喧闹而情绪烦燥;略带牲口粪便味道的草原气息,会让你真正感受到大自然的天然魅力,让你吮吸着心旷神怡地气息,让你每天都会有充沛的精力。在这里,你不会再为城市里那复杂的人际关系而感到头昏脑胀,疲惫不堪,淳朴的草原人会让你感到家一般的温暖,浓浓地奶茶,香喷喷的手把肉,会让你留连忘返。

看,边防线上,白茫茫的雪中,走来了一队骑着骏马的巡逻战士,胡子上,睫毛上挂满了冰霜,皮帽上沾满了由于呼吸而结上的冰;正面看去,只有一双双眼睛,炯炯有神地在边境线上不停地划动,一张张小脸被冻得红扑扑的,象红富士苹果一样,但依然掩饰不了战友们洋溢着青春略带稚嫩地气息,巡逻归来后的欢声笑语,荡去了身上的寒冷与疲惫。 

草原深处,留下了一排排整齐的足迹……

(/隗合超)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017