注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

千万不要因为屠呦呦获诺奖突击增补其为院士  

2015-10-06 09:28:01|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女药学家屠呦呦获得诺贝尔医学奖,成为重大刷屏事件,热度估计会持续一段时间。随即曝出不少吸引眼球的事情,比如性格直率不拍马屁,多次落选院士,85岁仍在一线工作。

可以想见因为获得诺奖,屠老一下子成为风云人物新闻人物,随即而来的可能引来国内荣誉一大堆,最有可能的是迅速补选其为院士。倘如此那将相当不妥。

屠老以三无身份(无博士学位、无留学经历、无院士身份)获诺奖势必鼓舞更多的三无人员。这其中可谓意义非凡。

突击落实院士身份会证明其多次落选院士的荒谬透顶,会暴露院士评选的诸多弊端,会令已经饱受诟病的官本位院士晋升被翻出来大加挞伐,所谓拔出萝卜带出泥。

不主张因为获诺奖而给她增加太多国内荣誉还因为我们很希望这个为中国医药界带来巨大荣誉和利好的的中国女药学家一直保持着她的鲜明个性,保留着纯粹的个人魅力。

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(670)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017