注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

老这么拿中国男足当笑料冷嘲热讽合适吗  

2015-10-13 11:27:52|  分类: 竞技场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲徒弟说相声调侃国足引来前国脚李毅不忿,发微博抱不平:你不喜欢中国足球,但是请你尊重中国足球。这确实是一个值得思考和注意的问题。

其实中国足球有很长时间一直是受国人拥戴的。就是“5-19”的时候国人虽然恨铁不成钢,但是对屡败屡战的中国足球始终不离不弃。不过调侃中国足球自戚务生那届国家队就开始了,德国教练施拉普纳来了以后经历了从天使到魔鬼的过程,春晚上冯巩牛群说相声拍卖施拉普纳一根头发,对他的吹捧可谓登峰造极,等到世界杯预选赛失利,以至后来几个洋教头的先后失利,都成了他二位调侃挖苦的对象。赵本山宋丹丹的小品更是调侃“最闹心的体育项目——中国足球”。反正吐槽中国足球成了艺人们的重要节目内容,而且笑果相当好。似乎中国足球成为了全国人民的开心果,尽管谁都知道这是一种什么样的开心果。

对于自己成为全国人民取笑对象,几届中国足球队好像从来没有为此发表过什么意见。也许是麻木了,也许是爱谁谁,就像有些人说的“什么不怕开水烫”,又或许心里不爽憋在心里。此番李毅的抱不平应该引发思考:就算是一支败军,它还要接着打仗,你在这个时候说风凉话合适吗?中国足球一直想上去,正在不断努力,老这么撤火老这么讽刺挖苦合适吗?在张开两片嘴儿调侃人家的时候,是不是也想想自己就这么优秀?可以如此这般随意挖苦讽刺别人?

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017