注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

网站为何不启用老人儿  

2015-09-17 09:04:42|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络编辑基本上都是清一色的年轻人,虽然招聘启事不对年龄作具体要求,但基本上等同于“不成文的规定”,有履历有年龄的人自觉被排斥在外。而大多数有年龄的人也自觉退避三舍,认为网络就应该是年青人的。这是一个误区。

新闻的采选需要有经历有阅历有更扎实文字功底的人的经验。新闻选题也需要相当的见识见解和经验来把握。更何况,随着时代的发展,互联网阅读的普及,为中老年提供网络内容也是重要的方面,让年青人提供,往往不对口味,也不对路子。经常会有人说,时事评论或者选取时事评论,让没有社会经验人生阅历的人来担当,实在是小马拉大车。但是实际情况是这些人还真的是在勉为其难拉大车。互联网文章编校质量差,差到不忍卒读的地步,也缘于年青编辑自身文字修养欠缺,基本功不扎实,也属于勉为其难。鉴于这些方面,网站人力资源队伍应该注重老中青三结合,适当启用一些有资历有能力有经验的老人儿,他们也称得上是有生力量。“不拘一格降人才”在这此特别适用。互联网也应该百花齐放不是?

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017