注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

慢说“冠军算个毛”  

2015-09-13 09:33:41|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女排夺冠后,中财教授王福重发微博说:“从几亿人里挑几十个人,花钱养起来,天天训练,跟人家业余自费临时凑起来的比赛,拿个冠军算个毛啊!”此帖明显属于挑衅帖,掀起骂战是肯定的。王教授后来再发一条微博,内容说:“各大学应停止招收体育特长生。第一对高考考生不公平。第二大学比拼的是头脑,比四肢(或少于四肢)发达,是胡闹。第三特长生靠照顾(比如40多分算及格),才能拿到学位。第四真有特长,不来大学,也不会埋没。至于奥运冠军免试读大学,更是制度性腐败。同理,我有博士学位,百米赛能少跑90米?”看得教授是先发挑衅帖,是呼吁大学取消体育特长生,废止奥运冠军免试读大学。

提合理化建议是对的,也是负责任的表现,但是挑衅是不对的。这除了态度问题,也明显可以看出这是一个不太喜欢竞技体育,不识冠军价值,更低估女排获得世界冠军价值的象牙塔内老学究。倘若此君说了算,大概体育近乎可有可无了。

态度不对,是针对“算个毛”,其实人家也可以说“你一个教授算个毛”,这是一个个体对另一个体或者群体的不尊重。更何况女排对中国人精神提振发挥了重要作用。假如中国足球有朝一日翻身道情,全中国得有多少人“举大白,听金缕”“漫卷诗书喜欲狂”啊!当然,这里面一定不包括这位教授。

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(648)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017