注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

国家典型需要不断维护持续传播和再造  

2015-06-10 10:13:13|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有很多英雄人物、先模人物其实早已成了国家典型,他们出现在各个历史时期,具有鲜明的时代特征。历史和现实说明,这些国家典型需要不断维护持续传播和再造。

所谓国家典型就是彪炳史册的国家栋梁,他们支撑着中华民族砥砺奋发建功立业的精神大厦。董存瑞、狼牙山五壮士、黄继光、邱少云、雷锋、王进喜等等英雄人物,曾经激励了几代中国人。时代在发展,环境在变化,新一代的人,对过去的历史和人物不熟悉,这些人物也有些被淡化,甚至被一些人抹黑。这就需要对这些已经上升到国家典型层面的人进行不断维护持续传播和再造,而不是在遭受抹黑和质疑的时候,被动的分辨、澄清,更不能再让英雄的后代去上法庭打官司。

这应该说是个系统工程,这个工程打造完成之时,将是这些国家典型熠熠生辉之时。

(甘果瓦)

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017