注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

母亲节,让我想念母亲  

2015-05-09 00:21:42|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天就是母亲节了。这一天绝大多数人都很幸福、快乐,少数人会很难受,就是那些失去母亲的人,我就是其中的一员。尽管可以宽慰自己,母亲现在是在天堂,但假如母亲现在可以在人世,我比任何人都感到满足,比任何人都感激上苍。这是奢望。最大的心愿是母亲能入得梦来,母子可以在梦中相会。我祈祷。

常言说,孩子是自己的好。其实更应该说,母亲更是自己的好。回想过往,最深的印象是,在推开家门的一瞬,当母亲看到我时,脸上就会笑开一朵花。然后不管是早上还是午后,就算刚刚吃过饭,她老人家也会立刻张罗饭,吃得多饱也一定力劝再吃一点。她会说,火车上的东西哪能吃饱啊!记得最后这一年的春节过后,我要回北京了,一大早母亲就起来了,在那里包饺子。以前她会笑说吃完饺子就滚蛋,这一次什么也没说,这让我心有戚戚焉!

母亲是当年夏天走的。我后来在她的碑文里写道,那几天,老天说哭就哭,本该炎热的天气平添了清凉,我知道,这应该是母亲不愿意让我们太麻烦,以便可以清清爽爽的送走她。她去世之前,除了住院那几天,她老人家一点都没让我们几个打麻烦。

昨天中午跟几个朋友吃饭,说祝酒词的时候,很多人祝福母亲节快乐,我也接受了,并且喝了不少酒,人家不知道我已是没娘的孩子,但我还是感激弟兄们的祝福,因为此时此刻,我分明感觉到跟母亲相关的往事已经一齐涌上心头!

祝愿母亲节日快乐!

(甘果瓦)

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017