注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

父母一走,人生便不完整  

2015-05-05 16:10:44|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

霞子的妈妈4月7日走了。她的爸爸1999年走的。她跟我一样,没爹没娘,成了孤儿。

一个人的人生是跟父母紧密相连的。母腹中十月孕育,一朝呱呱坠地,把屎把尿喂奶喂饭,蹒跚学步,咿呀学语,幼稚开蒙,接着就是背起书包上学。十几年寒窗读书,学子用脑,父母操心。还有就是操心孩子的未来,包括工作、生活、婚恋、结婚生子。儿行千里母担忧,只要离开了父母的视线,担忧和牵挂就牵系着母亲的心。作为儿女,也习惯了父母的关怀和牵挂,逢年过节,车票目的地必然是父母的家。当真的有一天父母相继离去,才会真切的感受到自己人生的残缺,归宿感没有了,安慰感没有了,幸福感没有了,报答的希望动力目标也通通没了。

我没有合适的言语安慰霞子,惟愿她好好保重。

(甘果瓦)

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017