注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

15万读武大活该受骗,要学武大郎老实本分  

2015-05-26 10:55:00|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20多人,每人15万读武大,4年当中从来没被老师点名,毕业时才发现自己没有学籍,才被认定遭遇招生诈骗。这些90后学生和家长怎么这么容易上当受骗呢?

许多人会说,就是因为有招生黑洞,现实当中有些人可以花钱上名牌,才招致许多人也想走这条捷径,也才会让骗子有了可乘之机。这话有道理,可是,还得说苍蝇不叮无缝的蛋,骗子专骗侥幸天上掉馅饼的人。

看到此武大想到彼武大,就是《水浒传》中清河县那个老实巴交的武大郎。人家武大郎老实踏实本分,从不相信天上掉馅饼,所以天天在街上卖炊饼。上武大?请先学武大卖炊饼!老实肯干,踏实读书,靠自己的本事去考自己心仪的大学。假如考得不理想,可以来年再考,也可以选择相应的学校,踏实学习一技之长,然后安身立命,怎么都好过花钱被骗,浪费青春。15万读武大受骗事件要是能让世人警醒,引以为鉴,也还算有点价值了!

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017