注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

哭世明母逝  

2015-05-22 07:43:30|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世明是台湾南部一兄弟。听到他妈妈去世的消息,昨日上午,我给他发去慰问短信:听到令堂去世消息,心有戚戚。惟愿老人家走好,恳请节哀顺便。他回我:虽然不舍,但只能陪伴母亲走完最后一程。我回他:我也是没娘的孩子。一哭。他回复:这正是我的心境,没了娘的孩子,如何言语?!我回复:纵使三年归平静,从此孤儿心态。泪不能禁。

劝慰兄弟,勾起往事。不仅是母逝之痛,还有成为成年孤儿之后的这段空落落的无滋无味的日子。每逢节假日,人家选择的车马船全是家的方向,可以期待马上感受到母亲慈祥的目光,殷殷的期待,而我却是茫茫四向,不知何处是故乡。再听到“娘生儿,连心肉,儿行前里母担忧”,就不禁怆然而悌下。

人的一生可能就是这样因为母亲而分为两段,一段有依有靠,一段无依无靠。

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017