注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐
GACHA精选

毛主席语录和诗词带火多少名品名牌名胜  

2015-05-14 08:15:36|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席语录、毛主席诗词在中国和世界范围的广泛传播,使得一些地方的产品、景点景色等等成为了名品名牌名胜。

在这里凭脑中印象略举几例。

如:长城(“不到长城非好汉”)、北戴河(《浪淘沙-北戴河》)、秦皇岛(“秦皇岛外打鱼船”)、庐山(“一山飞峙大江边”)、井冈山(“久有凌云志,重上井冈山”)、六盘山(“六盘山上高峰,红旗漫卷西风”)、神女峰(“神女应无恙,当惊世界殊”);锦州苹果(“锦州那个地方出产苹果”)、武昌鱼(“才饮长沙水,又食武昌鱼”)、桂花酒(“问询吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒”),等等。

现在为产品做广告都要挖空心思想词想辙,还要花大钱搞媒体传播。主席诗词、语录朗朗上口,潜移默化的带火了一些品牌而且起到了广而告之的作用。这可真是拜他老人家所赐,说实在的,商家还真应该有所表示。

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017