注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

说说那一行的人对请吃请喝习惯成自然  

2015-05-11 09:57:28|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请客吃饭是人之常情,在吾国尤其如此。请吃被请有的属于你来我往,而有时就比较“偏沉”,特别是有一些行业的有些人,被请成为常态。

没有看到这方面的统计,所以也就猜想一下。

新闻记者可能是被请比较多,而且一般来说不请吃。发发通稿,弄个红包,也叫车马费,请吃一顿。也有摆平、灭火一类,撤掉负面报道,这可能就不仅是请吃这么简单了。还没听说有记者请别人吃饭的。

律师,干的是破财免灾的事情,一来二去商量事到雇主那里吃喝是很自然的事。听说过律师请别人吃饭吗?

医生吃请也是常态,毕竟干的是救死扶伤的大事。患者家属送红包大都心甘情愿,心里会落个安稳。也没听说有医生请吃饭的。

教师吃请也是家常便饭,当然不是说请老师吃家常便饭。不是有专门的谢师宴吗!我有一个学弟是省重点中学的教导主任,他说这么多年,也就吃早饭是在家里吃。他还说,他从来就没请过别人。

再恐怕就得说是戴大沿帽的。吃顿饭等于是加了润滑剂,好办事,办事快。一抓请客吃饭不是戴大沿帽的不习惯,而是大小老板们不习惯,因为他们觉得还是花点小钱酒桌上办事痛快,到单位去比较麻烦。

(甘果瓦)

 


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017