注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

人为什么喜欢看猫捉老鼠  

2015-04-21 09:43:26|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官被捉的过程是大家很关注的。什么时间,在哪儿,被捉时的表情表现。无图无视频的话,看文字描绘就能想像出电影电视剧桥段。

比如,有人在被捉时的绝望表情,有人企图跳楼自杀,有人惊愕、惊慌失措,有人求饶,有人外表很平静,也有人强烈反抗。主席台上被带走。常委会议室带走,会成为现场官员的活警示、活教材。

原南京市委书记杨卫泽被带走前,在办公室抽了15分钟的烟。当发现中纪委的人后,立刻跑向窗户准备跳楼,被眼明手快的人摁住。

原国家发改委副主任刘铁男则是被纪委人员从家中带走。当纪委人员按响门铃时,他还问:“什么事?稍等一下。”纪委人员随即撬开门,刘铁男见状扑通一声跪倒,浑身发抖,连连求饶。

这种场面频繁发生在机场、火车站、贪官办公室,不加演绎就是电影电视剧桥段。看官们看这样的场面就像看猫捉老鼠。老鼠被捉的时候会跑会抱头鼠窜,猫自然不会放过老鼠,会用利爪会用嘴叼,老鼠会显出狼狈相。看这样的场面刺激、有神奇感、有快感。不管喜欢看,还喜欢谈论,津津乐道,乐此不疲。

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017