注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

怎么也应该称呼“屠呦呦老师”吧  

2015-12-08 22:43:51|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看视频八十多岁的屠呦呦先生坐在那里发表诺奖演讲,同样是上了年岁的先生,手持话筒一直陪伴在侧,这是一个十分感人的场面。而屠呦呦先生演讲中提到当时条件的艰苦,科技攻关小组的辛勤付出,讲到中医药是一个丰富的宝库,青篙素是中医药对世界的贡献,这些实实在在的话激起场下热烈的掌声,这掌声里有感动,有共鸣。

我想说的是,不管是出于对一个老人的尊重,对一个科技工作者的敬重,对一个为我国中医药事业做出重大贡献的科学家的崇敬,都应该给她一个称呼,而不应该老是一口一个“屠呦呦”。对一个伟大女性的最高称呼大概应该是“先生”,即使不称先生称她为“老师”也好啊!最通俗的也应该是屠呦呦女士吧?反正直呼其名确实显得不怎么懂事。

就从现在开始吧,不要再直呼其名!

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017