注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

2015如何成为过去时  

2015-12-22 14:12:45|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015正加快步伐闪回历史。往大处说是两千一百一十五年要进入历史了,这个数字太大了,这里面有多少人和事啊!往小处说是这一年要成为历史了,这一年也发生了不少事。数数白发增加了几根,头发掉了多少,歉收是肯定的了。

不管好与赖这一年都有特殊意义。走在路上,抱小孩的妇女教孩子“叫爷爷”了。坐公交车有几次姑娘小伙都不跟着抢座位了,而从公交车上跳下来会顿一下,不象以前那样轻巧了。对过往的经历像刀刻斧凿一样清晰,而且开始顾虑自己在以前的同事那里是不是被当故事说了,而且是那种尴尬故事。看足球比赛转播似乎也不像以前那样专心,凌晨两三点的比赛也不是必看了。电视剧《花千骨》没有看,电影院也一年没进了。耳朵里常有知了叫,又似乎越静下来的时候叫得越厉害,而且是几种知了大合唱。欣慰的是蚊子像知音一样一直跟着我,而且只唱歌不作其他诉求。

这一年一直是灯下用功,费油不少,写了一大堆有用没用的文字。不过也就这点苦行僧一样的劳碌还能让自己稍稍心宽一些,不至于要眼睛间或一轮才能证明自己还是个活物。

我确实怀疑时间一年比一年缩水了,2016不会比2015年更长,所以,我还是希望2015不要这么快的过去,就好好珍惜吧!

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017