注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

为什么贪腐者多苦出身  

2015-01-03 11:53:54|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部长助理被调查了,有爆料称他少年时曾在牛背上学英语。不消说,又一个苦出身。

听说很多贪腐者忏悔文章的第一句话就是:我是农民的儿子。意在说明,出身贫苦。

再往前追溯,这些人其实大都是寒窗苦读,出身填的是“学生”。所谓“十年寒窗无人问,一朝成名天下知”。那时候叫“天之骄子”。毕业后由国家包分配,而且都是在重要岗位上。赶上“青黄不接”,成为抢手货。曾经过的苦日子刻骨铭心,一旦权钱在握,就想着自己为当年的清苦甚至苦难作些补偿。感觉这是应当应分。就好比当年率兵打仗成了将军的人,会感觉自己出生入死才有了今天,不享受对不起自己。吃糠窝窝的人,吃燕窝感觉是补偿。嘴巴腐败,身体腐败,脑子腐败,整个人也就腐败透了。

看着这样一批人,想象着那些脚沾泥巴的农村娃:假如他们当年没有考出来,是不是就是如今农村里的能人呢?或者是富甲一方的企业家。而如今,他们却呆在了深牢大狱。怎么想怎么不应该。

(甘果瓦)



  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017